statt einer Bescheinigung zur Durchführung eines Coronaselbsttests gibt es für unsere Kinder einen Schülerausweis.
Dazu müssen Sie ein Passbild bei Frau Wottke abgeben, die dann sofort einen Schülerausweis ausstellt.
Deshalb müssen auch alle genesenen Kinder an der wöchentlichen Testung teilnehmen.

Heute endet die Isolation der Klasse 2a. Ab Montag haben die Kinder wieder mit Frau Boldt Unterricht nach Stundenplan und gehen in den Hort.

Derzeit haben wir die 1c in Isolation, diese Klasse muss täglich (auch am Wochenende) getestet werden. Sollte kein neuer Fall auftreten, endet die Isolation am Ende des Dienstags.
Die Kinder können bis 13.30 Uhr im Sekretariat und danach aus dem Klassenraum abgeholt werden.
Während der Isolation essen die Kinder 13.30 Uhr in der Mensa.

Von der Schulsportberaterin NWM ist uns empfohlen worden, auch weiterhin die Turnhalle für individuelle Bewegungsangebote ohne Umziehen zu nutzen. Das werden die Sportlehrer bei schlechtem Wetter nutzen. Zur Zeit haben sie die Bewegung bei dem herrlichen Winterwetter draußen durchgeführt.

In der nächsten Woche erfassen wir den dringenden Betreuungsbedarf für die Tage 20. und 21.12.2021. Die Schule organisiert ein Betreuungsangebot für die bis 10.12.21 angemeldeten Schüler. Dazu wird es Montag ein Formular geben. Die Kinder werden bei der Erfüllung der erteilten Aufgaben begleitet und betreut. Eine Nachweispflicht einer systemrelevanten Tätigkeit der Erziehungsberechtigten besteht nicht.

Das Bildungsministerium verfügt in seiner Anweisung, wann Distanzunterricht verpflichtend umgesetzt werden muss.

Distanzunterricht

K. Schuster