Alle Kinder unserer Klassen 1 bis 4 bilden eine definierte Gruppe.

Nach jeder Unterrichtsstunde und nach 20 Minuten wird gründlich quer gelüftet in Anwesenheit der aufsichtsführenden Lehrkraft. Verlässt die Klasse den Raum muss dieser während des Lüftens abgeschlossen werden.

Hände sind nach Hygieneregeln zu waschen.

Vor dem Essen sind die Hände gründlich zu waschen.

Sowohl in den Klassenräumen als auch in WC- Räumen sind Flüssigseifenspender und Papier oder Stoff-Handtuchspender vorhanden.

Singen darf man nur im Abstand von 2m zueinander.

Die Husten- und Niesetikette sind einzuhalten.

Mund- und Nasenschutz ist zu tragen bei Kontakt mit Schülern anderer Schulen, z.B. im Bus, im A- Aufgang. Sind im A- Aufgang Schüler der KGS, müssen die Grundschüler warten bis der Gang frei ist. Die Regionalschüler der Kooperativen Gesamtschule nutzen den A- Aufgang gemeinsam mit den Grundschülern, aber zu unterschiedlichen Zeiten.

Die Grundschüler dürfen den abgetrennten Bereich des Schulhofes der KGS nicht betreten.

Mund-Nasen-Schutz muss auf den Fluren getragen werden.

Begrüßungsrituale mit körperlicher Nähe sind zu unterlassen.

Eltern dürfen die Klassenräume nicht betreten, wenn sich Kinder in diesen aufhalten. Mitteilungen oder Vergessenes müssen im Sekretariat abgegeben werden. Die Eltern werden dort namentlich erfasst oder mit der LUCA-App registriert.

K. Schuster